港聞

下一篇
上一篇

【港鐵縱火案】港鐵將額外捐500萬支援傷者 (18:43)

今年2月港鐵車廂內發生縱火案,當中5名傷者周一(18日)召開記者會,批評港鐵事後只肯發放募捐所得的捐款,但拒絕正式就事件承擔責任或賠償,港鐵主席馬時亨今日亦再表示,若公司在案件中承認責任或會開壞先例。港鐵今日表示,將額外捐出500萬元支援傷者。

相關報道:稱沒收到外泄截圖肯定非校長放料 馬時亨:教大不應道歉 另指港鐵縱火案若認責會開壞先例

港鐵稱,早前與東華三院合作募捐,獲港鐵公司及員工捐出200萬元,加上公眾捐出的47.5萬元,合共籌得247.5萬元善款。公司經參考專業醫療意見,以傷者留院時間作基礎,已將善款全數分發予受傷乘客。

港鐵續稱,理解傷勢嚴重的乘客,在康復過程中有進一步需要,故將額外捐出500萬元,為有需要的傷者提供支援。

有份協助5名在港鐵縱火案傷者的立法會議員鄺俊宇稱,初步就港鐵額外捐出500萬一事接觸過一些傷者,形容是「遲來的問候」,最起碼是港鐵願意面對傷者、面對事件,他們仍堅持港鐵要公開調查報告,因傷者都不希望有下一次事件,不想再有人受害,盼港鐵會負起社會責任,檢討其安全措施是否足夠。

港鐵主席馬時亨此前表示,港鐵作為上市公司,今次事件在法律責任的層面上,涉及原則性的問題,事件「並非因為我們做得不好而發生」,若港鐵承認責任,或會開壞先例。

其他報道:【Emily Online】兩局長搭港鐵 網民話如壞車更能體會打工仔感受

其他報道:蘇偉文任運房副局長 吳璟儁當上政制及內地事務局政助

相關字詞﹕港鐵縱火案 港鐵 縱火 捐款 馬時亨 編輯推介

上 / 下一篇新聞