港聞

下一篇
上一篇

燕窩藏指甲投訴案不成立 官准喜來登取回20萬訟費 (17:03)

一對新人去年底在尖沙嘴喜來登酒店設婚宴,新娘的表姐稱在其燕窩羹發現一片指甲,宴會廳營運公司因此被食環署票控,案件今日下午於觀塘裁判法院裁決。裁判官指出,新郎承認曾在身上找到2塊不同的指甲碎,無可置疑是疑點,裁定被告公司脫罪,並可取回訟費。

其他報道:偷高跟鞋自瀆 26歲戀物廚師判社服令 另賠事主4.3萬元

經營該宴會廳的被告Consolidated Hotels Ltd,否認向顧客出售品質與購買人要求不符的食品。事發去年12月9日,有新人到尖沙嘴喜來登酒店3樓餐廳舉辦婚宴,新娘表姐陳苑君發現其紅燒瑤柱海皇燕窩羹內藏有一片指甲碎,於是向食環署投訴,涉案指甲碎由新郎黃澄曦交予食環署化驗。

裁判官今日下午作出裁決,指黃在案中的角色,是將異物交予食環署處理,但黃承認於婚宴當日,其西裝褸內有2個紙巾包裝袋,而2個包裝袋內均裝了包有指甲的紙巾,裁判官認為這無可置疑是一個疑點,故裁定被告公司無罪。

辯方向法庭申請取回共20萬元訟費,裁判官表示,雖然經理曾向賓客解釋,指甲可能是在送貨過程中留下,但裁判官認為,經理的說法不等於被告公司的立場,且經理未必清楚異物的來源,所以被告公司不構成自招嫌疑,批准公司取回訟費。

其他報道:稱沒收到外泄截圖肯定非校長放料 馬時亨:教大不應道歉 另指港鐵縱火案若認責會開壞先例

其他報道:盼社會給馮敬恩李峰琦改過機會 盧寵茂:再遇相類情况不排除報警

其他報道:標普下調香港評級「AAA」至「AA+」

相關字詞﹕指甲 喜來登 法庭 訟費 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞