港聞

【「殺無赦」風波】港島總區跟進 警:如有違法定必果斷執法 (22:26)

屏山鄉事委員會主席曾樹和,與新界西立法會議員何君堯,前日在添馬公園反港獨集會發表「殺」「無赦」言論後,北區水钼關注組召集人梁金成表示,曾就此報警要求調查,是否涉及煽動暴力及擾亂公眾秩序。警方發言人今日表示,警方已接獲相關報案,案件列作「求警調查」,交由港島總區刑事部公眾活動調查組跟進。 

警方發言人續指,警方尊重市民表達意見、言論及集會的自由。但如有任何違法行為,警方定必果斷執法。 

梁金成今晚亦在fb貼文,指剛收到通知,其報案已轉由港島區重案組,跟其他相同個案一起跟進。他最後並hashtag 「#報警告我呀笨」。

何君堯今日凌晨曾在fb稱,「殺」是「抵死啜核的港式用詞」,反批評指摘他的人中文水平差。他其後還留言:「報警告我恐嚇呀,笨!」

到今早,特首林鄭月娥出席行政會議前見記者時,不點名批評何君堯等人相關說法,明言不論政治立場,都不能受粗暴恐嚇的言論。

相關報道:

【短片:「殺無赦」風波】不答是否違法 林鄭強調不論立場都不接受粗暴恐嚇言論

【「殺無赦」風波】梁金成報案被拒跟進 引述警官稱何、曾「講下啫」

【「殺無赦」風波】何君堯指「殺」是抵死港式用詞 fb留言:報警告我恐嚇呀,笨!

 

相關字詞﹕何君堯 曾樹和 梁金成 報警告我呀笨 編輯推介 殺無赦

上 / 下一篇新聞