港聞

【短片:佔中案提訊】指澳洲法庭已裁定「雙重煽惑」違憲 戴耀廷:法庭質疑控罪能否成立 (18:30)

「佔中三子」等9名佔領行動參與者,於佔領行動結束逾兩年後,被控公眾妨擾等罪,案件今午於區域法院再訊。戴耀廷於散庭後指,有人批評他們是選擇控罪來承認,但現時是法庭亦質疑控方,所提出的控罪是否能夠成立。戴耀廷續指,事實上澳洲法庭早前已裁定,在控罪中指控被告煽惑他人去煽惑其他人的做法是違憲,故認為現時控方所提出的控罪根本不能成立。

其他報道:佔中支持者高呼「不屈不撓」口號 反對團體促被告認罪「找數」

戴強調,願意接受涉及未經批准集結的罪行,至於非法集結罪,則因涉及暴力,不會承認。他又認為,控方經過3年時間準備,卻仍未能就控罪詳情提供充分資料,是對被告非常不公平。

陳健民則指,他們當日所為並非為個人利益,而且一早已表明會承擔責任,坦然面對拘捕和檢控,無隱蔽自己身分。陳健民稱,只是現時控罪有很多問題,須再爭議控罪是否恰當。

其他報道:丟圖書館簡體字書罪成 鄭錦滿辯稱要看「銷毁」語境 官斥砌詞狡辯

其他報道:【房屋共享】社聯總裁:單位是否共用視乎面積及住戶人數 優次由營運機構決定

相關字詞﹕佔中案提訊 佔中三子 戴耀廷 雙重煽惑 公眾妨擾 違憲 法庭 佔領運動 編輯推介

上 / 下一篇新聞