港聞

指搞港獨者殺無赦 何君堯:又如何?戰爭殺敵人有何問題? (12:23)

立法會議員何君堯昨日發起集會,要求港大開除法律系副教授戴耀廷,以及反港獨,其間站台的屏山鄉事委員會主席曾樹和高叫提倡港獨者應「殺」,何君堯即和應說「無赦」,更指「(搞港獨)啲人唔殺咗佢做咩」,言論引起熱論。何君堯今早強調,自己「從來不是情緒化,(而)是真情表達」,又稱說這些話「又如何」,反問「戰爭裏面殺敵人有什麼問題啊?」

其他報道:何君堯指搞港獨者「殺無赦」 湯家驊:至少犯兩罪 籲身為律師應自重

何君堯早上接受商台節目訪問時稱,自己「從來不是情緒化,(而)是真情表達。對一些錯的事嫉惡如仇,從來不情緒化」。問到「殺」字意思,他要求不要斷章取義,「嫉惡如仇咁解啫」。他反過來質疑為何要搞「港獨」,「想令中國難得(的)穩定局面四分五裂啊?要13億人流離失所啊?」

主持追問為何要鼓吹這些情緒,何君堯說「不談這個問題好不好?我有智慧的。一個無(道德)標準的人,批評我超越了道德底線,太過諷刺性了」,他強調有民意民情支持,「不容抵賴」。

至於大律師、行政會議成員湯家驊認為「殺無赦」言論可能觸犯兩條罪行,本身是律師的何君堯稱「什麼都有機會」。

他又自言「日省吾身三次,隨時都有做」,但認為在大是大非面前講「細微嘢」是多餘,「講港獨對不對啊?宣揚港獨對不對啊?(主持:但你講那個字對不對呢?)你同我問那個字,多餘啦,我根本不屑同你談這個問題」,他之後補充說,「我講個字都對啊!殺豬殺狗嘛!」

何君堯續說,昨日集會有嘉賓講「我們殺啊」,而「殺」的意思是「我們不要愛他」、「煞停他」,而他自己則只說「無赦」,隨後再回應記者提問。不過,他又提到,「又如何呢?要求到要港獨的時候,即係要戰爭啦,戰爭裏面殺敵人有什麼問題啊?」

其他報道:解釋南北戰爭源於「反獨反分裂」 曾鈺成:美國人為國家統一付沉重代價

其他報道:校園出現港獨標語 嶺大學生會長:應慶幸有人提香港出路

其他報道:馬時亨:港市場飽和 新線「開一條蝕一條」 港鐵「走出去」 海外盈利回饋本港

相關字詞﹕編輯推介 何君堯 港獨 殺無赦

上 / 下一篇新聞