港聞

下一篇
上一篇

【校園禁獨】陳文敏:言論自由底線不可矯枉過正 (21:09)

10間大學校長昨發表聯署聲明不支持港獨,港大法律學院教授陳文敏認為,聲明屬政治表態,明顯受到壓力而表態,對此感失望。

陳文敏今日下午出席「一地兩檢」公開研討會後表示,個人不支持港獨,但不等於在大學內不能討論,因大學是討論爭議問題的地方,讓大家愈辯愈明,大學的責任包括客觀學術討論,如不可進行相關討論就是違背責任。

陳文敏認同言論自由要有底線,但不可矯枉過正,單是言論討論不足以構成違法,鼓吹武力推翻中國政權才是違法,但目前看不到有違法跡象,不過社會可討論是否需要修例,將政治不正確的說話等同違法。

其他報道:【校園禁獨】張建宗支持10大學聲明 不希望藉言論自由講獨

其他報道:譚允芝:掛港獨橫額「可能」違法 稱為證自由挑戰國家主權屬幼稚

相關字詞﹕陳文敏 大學 港獨 反港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞