港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】菲傭唔識冰皮月餅拿去蒸 僱主啼笑皆非 網民:變蒸皮月餅 (13:03)

中秋將至,除了傳統月餅,不少人都愛吃入口冰涼的冰皮月餅;有香港僱主在網上分享趣事,稱日前家中菲傭拿出一碟蒸過的食物問她是什麼包,她一看即發現竟是應冷吃的冰皮月餅;原來其菲傭不認識冰皮月餅,誤作冷凍蒸包,以為翻熱即可食用。

這位僱主把蒸熱了半融的冰皮月餅照片上載facebook與朋友分享,留言稱「我嘅冰皮月餅生歐歐(生勾勾)甘(咁)攞去蒸熟左(咗)」,這照片其後再被上載到一個fb專頁,引來網民大笑。

有網民笑稱這個冰皮月餅應改名為「蒸皮月餅」,反問是否再冷藏可回復原有口感;不少人都希望該僱主分享食後感,以了解熱食冰皮月餅的滋味;又有人指蒸過後的冰皮月餅外皮猶如平日食用的水晶包,味道應不差。

除了「剝花生」的網友之外,亦有僱主大感同病相憐,指曾被家中姐姐將帶回家的和牛粒用蒸排骨的方式,百分百煮熟,同樣令她氣結。

其他報道:羅冠聰獄中收信感謝市民 「文字有股魔力,能使人堅定」

其他報道:劉鳴煒稱保育最終令地產商得益 仍倡年輕人「少去日本儲錢買樓」

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 中秋節 月餅 冰皮月餅 外傭 菲傭

上 / 下一篇新聞