港聞

兩款印度雪糕大腸菌群含量超標 最嚴重為法例規定30倍 (20:03)

兩款印度雪糕被驗出大腸菌群含量超標。有關產品在進口時被封,未有流入市面。

食物環境衞生署食物安全中心指,涉事雪糕是印度Vadilal產品,皆由Greens(HK)Ltd.進口商入口,分別是Fruit Bonanza Ice Cream(Cashew & Coconut)及Tender Coconut Ice Cream。兩款雪糕均於2018年10月14日前食用最佳。

根據《冰凍甜點規例》,供出售的冰凍甜點,每克不可含多於5萬個細菌或多於100個大腸菌群。食物安全中心表示,在進口層面抽查兩款雪糕,4個Fruit Bonanza Ice Cream(Cashew & Coconut)樣本被驗出大腸菌群含量每克由210個至280個,4個Tender Coconut Ice Cream的樣本總含菌量為每克6萬6個至64萬個,其中兩個樣本大腸菌群含量為每克170個及3000個。

其他報道:婦拉臉皮遭打腎上腺素昏迷 涉無牌行醫內地美容師:打4針才發現打錯

其他報道:【消委報告】逾半兒童滑板車未符安全標準 部件易斷裂或夾傷 手柄含PAHs或致皮膚炎

其他報道:【消委報告】手機外置叉電表現參差 一款叉26次即故障 有樣本用8次電池膨脹

相關字詞﹕印度雪糕 大腸菌群 超標

上 / 下一篇新聞