港聞

指插女生下體非禮罪成 18歲男不服上訴 質疑「夢境變為事實」 (18:30)

一名15歲少女去年在中大參與夏令營時,被18歲男營友在宿房內摸胸及用手指插下體。男營友非禮罪成被判入更生中心,惟不服定罪在高等法院提出上訴,質疑少女分不清聲稱被非禮的情節是夢境抑或是真實。法官聽取雙方陳辭後,押後裁決。

其他報道:【短片:林子健被控】林庭外稱與李柱銘等人友誼不變 惟認有黨友持不同看法

上訴人文博彥(18歲)被控去年7月17日在中文大學紫霞樓一房間內非禮15歲事主X。兩人當時均為中學生,並不認識對方,當天一同參與夏令營。事發當晚,兩人跟另外4名男女在房間中嬉戲。

事主X於原審時供稱,當晚約12時,她和上訴人睡在床上,上訴人睡在她後面,手搭在她腰間。她起初覺得自己一向與異性「玩得好埋」,故沒有理會。至2時許,眾人決定小睡片刻再吃宵夜,家關燈睡覺。惟X睡著後,她感到上訴人用手「揸」其兩邊胸部3至4次,及用手指掃其乳頭。上訴人繼而伸手入其內褲,觸摸她的陰唇,更用中指插入其陰道十多下。

X起初「以為發夢,但(感覺)好真」,怕其他人不相信她,故去吃宵夜時沒有尋求協助。直至翌日,X向上訴人的友人傾談後決定報警。

上訴方今指,X翌日曾向上訴人友人查問,上訴人有否侵犯他人的前科,令人質疑X將「夢境變為事實」,並質疑X試探上訴人有否前科,是為了令自己滿意沒有怪錯人。但律政司指,X所作出的投訴並非觸摸大腿或胸口,而是非常仔細的形容,若所有投訴全是夢境的話是「非常不尋常」。

其他報道:【網上熱話】Pokeguide指港鐵App抄襲設計意念 港鐵:於2013年已得悉相關程式

其他報道:婦拉臉皮遭打腎上腺素昏迷 涉無牌行醫內地美容師:打4針才發現打錯

相關字詞﹕中大 夏令營 非禮 更新中心 上訴

上 / 下一篇新聞