港聞

紅會放寬規定 男同志禁慾一年9.25起可捐血 (16:47)

紅十字會由9月25日起,將「永久暫緩」曾經肛交或口交的男男性接觸者捐血,改為暫緩捐血12個月,即男同志禁慾一年可捐血。

紅十字會的專家小組早前進行研究,例如外國的捐血政策及修改後的措施,發現修改暫緩男男性接觸捐血政策為12個月後,監察數據顯示並無增加愛滋病風險,以及男男性接觸者會更如實回答健康查詢問題,令風險進一步降低,本地的研究亦有相同結果。

現時捐血登記表格列出有關男男性接觸者的問題,問男性是否曾與另一男性進行口交或肛交,以及問女性是否曾與雙性性行為的男性進行性行為。

其他報道:【網上熱話】Pokeguide指港鐵App抄襲設計意念 港鐵:於2013年已得悉相關程式

其他報道:婦拉臉皮遭打腎上腺素昏迷 涉無牌行醫內地美容師:打4針才發現打錯

其他報道:【消委報告】逾半兒童滑板車未符安全標準 部件易斷裂或夾傷 手柄含PAHs或致皮膚炎

相關字詞﹕捐血 紅十字會 同志 編輯推介

上 / 下一篇新聞