港聞

【短片:林子健被控】林庭外稱與李柱銘等人友誼不變 惟認有黨友持不同看法 (16:09)

民主黨黨員林子健報稱於8月在旺角被擄走,警方調查後落案起訴他誤導警務人員罪,林今日再次到九龍城裁判法院應訊。控方指仍然在等待重要的專家報告,申請林繼續毋須答辯,及將案件押後6周。裁判官將案件押後至10月26日再訊,林續獲保釋外出。

聆訊結束後,林子健腳步蹣跚走下樓梯接受傳媒追訪,他指自己心情平靜。被問到民主黨李柱銘、何俊仁及胡志偉今日均沒有陪同應訊,林回答道:「我覺得一個人最重要嘅係建立信任囉」,有記者追問這是否代表3人已不再信任他,他則稱:「係咩?我唔知喎!有啲咁嘅事咩?」林強調他和李柱銘等人的友誼不變,但承認不同黨友對他有不同看法。

林子健首次提訊時,曾向法庭申請離港,赴美修讀神學課程,但遭裁判官拒絕。林今日被問到其學位是否仍被校方保留,他回答目前還未有答案。有記者亦詢問其身體狀況,他指自己毋須再覆診,身體「幾好」,只是比以前「虛弱少少」。

其他報道:【網上熱話】Pokeguide指港鐵App抄襲設計意念 港鐵:於2013年已得悉相關程式

其他報道:婦拉臉皮遭打腎上腺素昏迷 涉無牌行醫內地美容師:打4針才發現打錯

其他報道:【消委報告】逾半兒童滑板車未符安全標準 部件易斷裂或夾傷 手柄含PAHs或致皮膚炎

相關字詞﹕林子健被控 民主黨 李柱銘 何俊仁 胡志偉 編輯推介

上 / 下一篇新聞