港聞

來港旅遊順道替舊客刺青 兩台灣紋身師囚2月獲緩刑 (14:53)

曾於國際紋身展獲冠軍的兩名台灣男紋身師,在訪港期間替舊客紋身,被假扮成顧客的入境處人員發現,二人今在沙田裁判法院各承認一項違反逗留條件罪。辯方稱,二人為國際知名紋身師,來港旅遊期間順道為舊客紋身。裁判官考慮他們並非刻意來港求職,判囚2個月,緩刑2年。

其他報道:夜歸煲電話粥起爭執 丈夫自殘 醋妻中刀

首被告陳易鴻(32 歲)及次被告蔣孟儒(32 歲)各被控一項違反逗留條件罪,二人聞判後表現激動,與親友握手擁抱。其親友透露,二人已準備今晚返回台灣。

辯方求情時表示,兩被告在國際紋身比賽中屢獲佳績,二人同為知名的紋身師及紋身展覽評判,又透露他們早前亦受邀到上海參加比賽,在下周亦會擔任台灣一個紋身展的評判。

辯方稱,首被告與家人訪港,原意是為慶祝3歲女兒的生日,惟他早前曾在台灣收費替一名客人紋身,對方紋身未完成便離開台灣,首被告遂與他相約在香港完成紋身。次被告則獲認識5年的熟客邀請,要他在訪港期間紋身,對方承諾會支付2000元及送贈香港迪士尼樂園的門票。

辯方強調,二人訪港的原意是為旅遊,現已為其行為深感抱歉,他們又撰寫求情信請求輕判,承諾不會再犯。

裁判官判刑時表示,本案本可判即時監禁,惟考慮他們只是替舊客紋身,訪港目的並非是以旅客身分求職,遂判處二人緩刑。

控罪指,他們在今年8月21日入境,並於同月24日在銅鑼灣接受紋身的僱傭工作。案情指出,入境事務處人員於案發當日,假扮成顧客到銅鑼灣的「墨跡刺青」調查,發現店內首被告正為一名男子的右腿紋身,而次被告則正為一名女子的左臂紋身。

首被告在警誡下承認,他獲舊客支付1萬元新台幣,並以電郵方式與對方聯絡來港紋身;次被告亦承認,他獲舊客送贈迪士尼門票及支付2000元。

其他報道:婦拉臉皮遭打腎上腺素昏迷 涉無牌行醫內地美容師:打4針才發現打錯

其他報道:【消委報告】逾半兒童滑板車未符安全標準 部件易斷裂或夾傷 手柄含PAHs或致皮膚炎

其他報道:【消委報告】手機外置叉電表現參差 一款叉26次即故障 有樣本用8次電池膨脹

相關字詞﹕陳易鴻 蔣孟儒 紋身

上 / 下一篇新聞