港聞

【短片】暑假打擊秀茂坪青少年罪行 警拘39人 最小11歲 (13:10)

警方過去暑假在秀茂坪區內展開一連串行動,針對黑社會成員招攬青年從事非法活動及其他青少年罪行,其間動員至少70名警員搜查區內超過15個地點,總共拘捕39人,年紀最細為11歲。

涉案39人年齡介乎11至56歲,涉嫌「販毒」、「傷人」、「刑事恐嚇」、「經營賭博場所」、「在賭博場所內賭博」、「自稱三合會成員」及「邀請他人成為三合會社團成員」等罪名,部分人有黑社會背景,當中至少兩人是學生。

秀茂坪警區人員留意到區內黑社會以利誘或脅逼方法招攬青年參與非法活動,所以採取一連串針對行動,今年6月至9月,人員總共偵破6宗與青少年有關的罪行,共拘捕18人;而反黑組經過情報搜集及深入調查,過去3日(本月11至13日)動員超過70名警員搜查區內超過15個地點,拘捕21人,起獲一批相信用作打鬥的武器及賭具。

警方指出,今年1月至7月,10至20歲因犯事而被定罪的學生有779人,比去年同期的866人,減少約8%:全港而言,今次1至6月,有57名青少年率涉三合會罪行,比去年同期的112人,大跌近五成;由於警方近日在秀茂坪區內展開重點打擊行動,被捕人數有所上升,今年1至8月,有16名青少年率涉三合會罪行,去年同期則有1人,強調警民關係組一直進行相關教育及宣傳工作,呼籲青少年切勿誤入歧途。

其他報道:婦拉臉皮遭打腎上腺素昏迷 涉無牌行醫內地美容師:打4針才發現打錯

其他報道:【消委報告】逾半兒童滑板車未符安全標準 部件易斷裂或夾傷 手柄含PAHs或致皮膚炎

其他報道:【消委報告】手機外置叉電表現參差 一款叉26次即故障 有樣本用8次電池膨脹

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞