港聞

【短片】婦拉臉皮遭打腎上腺素昏迷 涉無牌行醫內地美容師:打4針才發現打錯 (11:56)

五旬婦人周一到由胞妹任負責人的樓上美容中心,接受瘦面美容療程時陷入昏迷,須送院救治。事主胞妹及美容師被控無牌行醫罪,而美容師更被揭持雙程證來港,再被控一項違反逗留條件罪。

其他報道:【消委報告】手機外置叉電表現參差 一款叉26次即故障 有樣本用8次電池膨脹

案件今早首次提堂,庭上透露,女事主當日到首被告開設的美容中心內接受瘦面療程時,因攝入過多腎上腺素而昏迷,在深切治療部搶救2日後,現轉入普通病房看護。次被告事後承認療程針藥由她提供,案發時她在女事主面上打了4針腎上腺素後,才發現打錯針。事主胞妹獲准保釋,美容師則須繼續還押。

首被告葉佩玲(51歲)報稱是純美美容中心的員工,控方庭上透露她是該中心的負責人,亦是女事主葉佩蘭的胞妹。首被告與報稱美容師的次被告葉柳容(33歲)一同被控一項未經註冊施行醫藥治療罪,指2人在今年9月11日無牌行醫,導致女事主人身受傷害。另外,次被告被發現持雙程證來港,在港無固定住址,她因涉嫌接受有薪或無薪的僱傭工作,再被控一項違反逗留條件罪。

2被告暫毋須答辯,押後8周至11月9日再提訊,其間等候警方進一步調查,包括檢驗中心內的疑似第一部毒藥及針筒,以及等候索取事主醫療報告、次被告入境記錄及現場閉路電視片段。首被告獲准以2萬元保釋,其間不得離港,須定期到警署報到及住在報稱住址內,至於次被告則不獲保釋,須繼續還押。

其他報道:【校園講獨】曾鈺成:如學生守底線 校外人毋須向學生施壓 否則破壞更大

其他報道:【校園講獨】《環時》專訪反港獨召集人:學生會不能代表港學生 嘆愛港愛國者選不上

其他報道:夜歸煲電話粥起爭執 丈夫自殘 醋妻中刀

相關字詞﹕拉臉皮 美容 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞