港聞

觀塘重建設計「鵝蛋」消失 市建局非執董陳家珮:不知情 董事會無討論 (10:16)

市建局歷來最大型的觀塘市中心重建項目早前修改設計,靠近觀塘道的政府辦公室及零售建築「鵝蛋」形設計消失。市建局非執行董事陳家珮就指,自己不知道計劃設計出現重大更改。公民黨立法會議員譚文豪批評,市建局在未經諮詢的情況下作出重大改動是「走數」。

其他報道:夜歸煲電話粥起爭執 丈夫自殘 醋妻中刀

陳家珮今早出席港台節目,指她事前只知道項目受市民以逆權侵佔提出司法訴訟影響,但對計劃設計或有重大更改則不知情。她表示,設計出現重大更改在市建局的董事會大會沒有討論過,但她強調,項目設計不是最終方案,仍然可再討論。

譚文豪同一節目中批評,市建局在重建項目中,剔除「鵝蛋」形地標建築及瀑布公園是「走數」,又指「鵝蛋」形設計屬計劃的地標,市建局如今將新設計從方案中剔除,是過橋抽板。

其他報道:港大民主牆現「慶祝九一一恐襲」

其他報道:【校園講獨】理大拆校內港獨標語:保護學生免犯法 質疑學生組織「理事亭」代表性

其他報道:豪宅官地後花園 短租17年 高空圖顯示 珊瑚閣網球場1993年見空地

相關字詞﹕市建局 陳家珮 觀塘 鵝蛋 重建

上 / 下一篇新聞