港聞

梁振英當兩公司董事後始申報 特首辦:若任非牟利機構可無須徵求意見 (23:51)

上任特首梁振英,被指在被傳媒星期一(11日)報道,他早當上兩間名稱分別有「一帶一路」和「大灣區」的有限公司董事當天,才正式向特區政府申報。特首辦今晚11時後發表書面回應,稱正處理梁振英前日的有關申請。

特首辦指,前任行政長官離職後,須接受為期3年的規管,其間若接受非牟利機構委任,可無須向前任行政長官及政治委任官員離職後工作諮詢委員會徵詢意見。梁振英是在星期一書面通知政府,他於本年約8月31日,接受「一帶一路」國際合作香港中心有限公司及大灣區香港中心有限公司的委任出任董事,這兩間香港公司都是沒有股本的擔保有限公司,現時和日後均為非牟利機構,不會參與商業或專業服務。

其他報道:

梁振英任兩公司董事 傳媒報道同日申報

回應富豪租官地 黃偉綸:官地資訊不夠透明 年底前上載網站

謝偉俊指被簽名 陳克勤:躺着也中槍 建制派很應該團結一致

相關字詞﹕梁振英 一帶一路 大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞