港聞

下一篇
上一篇

唇讀女生曾芷君獲獎學金 赴英深造 (22:59)

自創以嘴唇感應凸字的視障「唇讀女生」曾芷君,當年文憑試以3科5** 佳績獲中大翻譯系取錄。如今她已大學畢業,並獲中大新亞書院首屆「越障海外研究生獎學金」,將赴笈英國深造。

其他報道:港產數學神童 13歲數學First Hon畢業 將兼修英國大學碩士

自小雙目失明、弱聽、手指沒觸覺的芷君,憑堅毅意志克服身體障礙,先在文憑試奪佳績,進入中大後亦未有怠慢,在校內成績名列前茅。她去年於勞工及福利局實習,獲時任勞福局長張建宗讚賞其文筆亮麗、工作態度認真,「令在政府工作了好幾年的同事都望塵莫及」。

中大新亞書院今年8月設立「越障海外研究生獎學金」,旨在資助身體殘障並有卓越學業表現、有志赴笈海外的書院應屆畢業生,攻讀海外大學之碩士、博士或其他研究課程。

其他報道:「杜蘇芮」逼近 澳門掛一號波

其他報道:【果迷注意】Apple Watch 3 LTE版可獨立打電話 首發無香港 專家估計跟本地電訊商有關

相關字詞﹕曾芷君 唇讀 中大 新亞 翻譯 獎學金 失明 殘障 張建宗 勞福局 英國 升學 教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞