港聞

下一篇
上一篇

女子疑食內地河豚乾中毒 (20:40)

一名33歳女子,懷疑進食河豚後中毒,已入院求醫,目前情況穩定。

其他報道:「杜蘇芮」逼近 澳門掛一號波

衛生署衛生防護中心指,涉事女子在9月9日(上周六)食用由母親從內地購回來的河豚乾,約15分鐘後雙手麻痺,至10日(星期日)到將軍澳醫院急症室求醫,現時情況穩定,防護中心仍在調查。

防護中心表示,食用河豚是河豚毒素引致食物中毒的主要原因,河豚毒素是毒性強烈的水溶性神經毒素,主要集中於河豚的肝臟、生殖腺及皮膚等器官,不會在烹煮、風乾或冷藏過程中被分解。

防護中心指出,毒素會影響中樞神經系統,影響呼吸及血液循環,嚴重甚至致命。

其他報道:謝偉俊指被簽名 陳克勤:躺着也中槍 建制派很應該團結一致

其他報道:【果迷注意】Apple Watch 3 LTE版可獨立打電話 首發無香港 專家估計跟本地電訊商有關

相關字詞﹕河豚 中毒 雞泡魚 河豚乾

上 / 下一篇新聞