港聞

譚香文斥公關公司未能助增知名度 官:點解要全港市民都識你? (19:20)

行政長官選舉會計界選委譚香文聲稱去年組隊參選選舉委員會期間,公關公司未有盡力幫她再創政途高峰,拒付4.4萬元尾數,更向對方反申索逾4萬元,案件今續審。譚指對方貨不對辦未能提高她知名度,審裁官反駁譚只是競選會計界選委:「點解要全港市民都識你?」公關公司代表則指,譚勝選後卻向公司要求打六五折,是在壓榨公司。

原告A Workshop Communications Ltd 的代表何靜慈,向被告譚香文追討欠款4.4萬元,譚則向對方反申索逾4萬元競選墊支費用,案件今在小額錢債審裁處續審。

原告公司把譚香文團隊的競選公關工作,外判予二判陸靈中處理。陸明言自己沒有任何公關經驗及技巧,因此他不應負責指導團隊成員如何回應傳媒。陸指原告公司在幫譚申報團隊競選開支時,經常延誤申報及出錯;而傳媒聯絡方面,陸記得譚自行聯絡電台D100約做訪問,過程中原告公司沒有幫忙。

何陳辭時解釋,陸曾任職政府高級行政主任,亦有擔任選舉代理人的經驗,即使陸今日出庭指摘與他合作的原告公司,此舉有違商業道德,但何承認陸把公關工作做得很好,以至於獲得譚的讚賞。何強調自己作為公司總監,一直有跟進譚的選舉工程進展,何認為既然陸工作稱職,她沒有必要事無大小與譚聯絡。

何又在陳辭中指出,譚在選舉完畢後,願意支付5萬元首期公關費,但之後便以公司表現差為由,要求公司打六五折,其後更拒絕付款,質疑譚的所作所為早有預謀。何又說其代表公司只是一間小公司,譚勝選後公司不會得到獎金,斥責譚的行為是在壓榨公司。何又提到,譚沒有向選舉事務處申報拒付部分公關費用,涉違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》,何曾表示會向廉署舉報。

譚在陳辭中反駁,她花費10萬元聘用原告公司,是為買「公關」二字,即希望她能在全港市民面前打響知名度,而非只是負責派傳單、更新面書等簡單工作。審裁官聞言反駁,譚只是競選會計界選委,「點解要全港市民都識你?」譚又指出何沒有出席她的競選活動,及與她討論競選策略,更斥何曾侮辱其中一位團隊成員,破壞團隊團結,審裁官則揶揄道「唔出現就話人唔出現,出現又話人態度唔好」。

雙方陳辭結束,審裁官將於10月3日宣布裁決。

相關字詞﹕譚香文 編輯推介

上 / 下一篇新聞