港聞

下一篇
上一篇

國慶煙花「愛在香港」首現立體心形 各區工商聯贊助1300萬元 (17:03)

為慶祝中國人民共和國成立68周年暨香港回歸20周年,全港各區工商聯斥資1300萬元贊助今年的維港煙花大匯演。

大會籌委會主席張偉儒指,國慶煙花匯演於今年10月1日晚上9時正,在維港上空發放,預計歷時23分09秒,煙花共分為8幕,每幕均有其主題及背景音樂,分別是「啟航」、「同舟之情」等。

當中第六幕「愛在香港」會首次在本港出現立體心形的煙花效果。港星多媒體製作有限公司行政總裁毛偉誠解釋,立體心型會先發放2D心型在天空,再在心型裡發放煙花填滿,造成立體效果。他又指是次煙花匯演除了首幕頭10秒密集式發放煙花先聲奪人外,尾幕最後28秒亦會以大密度發放,更會連續發放3至7吋不等的煙花,致天空呈現多個蛋糕慶國慶的效果。

大會統籌主席楊凱山指,今次國慶煙花匯演斥資1300萬元,到時會由4首躉船發放共31888枚煙花。

其他報道:iPhone 8與8 Plus賣點一覽 周五已接受預訂

其他報道:吳秋北斥馬時亨怕事 環時:道德淪亡 香港不幸

相關字詞﹕煙花匯演 國慶 編輯推介

上 / 下一篇新聞