港聞

下一篇
上一篇

【多圖】中華白海豚坪洲擱淺 1米傷口深及內臟 尾鰭齊口切斷 疑遭船撞 (14:31)

香港海洋公園保育基金上周五(8日)接報,有中華白海豚於坪洲對開海域擱淺。擱淺的中華白海豚身長1.77米,是雌性成年海豚,保育基金稱,該海豚嚴重腐爛,其背鰭位置有一道懷疑被船撞傷痕迹,背部傷口長1米、深及內臟和肋骨,相信是其死因;而其尾鰭部分亦遭齊口切斷。

中華白海豚是香港棲息的海豚物種,主要出沒於香港西面水域,初出生時大約長1米,成年可長達2.7米。保育基金呼籲公眾若發現懷疑鯨豚擱淺個案,可致電1823熱線,並提供發現擱淺的時間、地點、相片(如有),讓行動組盡快到場跟進。

今年7月亦有中華白海豚在南丫島桔仔灣擱淺,同樣是成年雌性,被發現時身體已嚴重腐爛,其肚內有一條未出生海豚。

其他報道:貼港獨標語違法? 謝偉俊:要小心講 否則露底

其他報道:解錯英文令謝偉俊「被聯署」反校園播獨 陳克勤解畫講啲咩?

其他報道:iPhone 8周五開放預訂 同你睇盡抽機攻略

相關字詞﹕編輯推介 中華白海豚 擱淺

上 / 下一篇新聞