港聞

【校園講獨】表明不支持港獨 嶺大校長:民主牆「討論性質無問題」 (14:18)

多間大學校園出現港獨宣傳品,嶺南大學民主牆一幅「不主張香港獨立亦應捍衛言論自由」標語前晚(11日)被人撕走,學生報警。嶺大校長鄭國漢今出席慶祝嶺大香港復校50周年傳媒聚會後,表示「明確不支持港獨」,認為在民主牆上貼大字報屬「討論性質無問題」,但強調不贊成鼓吹港獨。

鄭國漢指8間大學校長就近日港獨標語事件曾「交流意見」,但暫時未有具體行動。對於有人擅自撕走民主牆標語,鄭未有評論相關行為,僅表示校方沒有撕走標語,另亦曾與學生會商討處理標語的問題,但強調非施加壓力予學生會。鄭又指不希望大學政治化,而港獨是違反基本法,認為「國有國法,家有家規」。

其他報道:解錯英文令謝偉俊「被聯署」反校園播獨 陳克勤解畫講啲咩?

其他報道:貼港獨標語違法? 謝偉俊:要小心講 否則露底

其他報道:澳門立選 革新議會派撼民主元老 進取派信可拓票源 傳統派﹕硬來不討好

其他報道:睇盡iPhone X賣點與售價 10.27接受預訂

相關字詞﹕嶺南大學 鄭國漢 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞