港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】網傳小西灣幼稚園有人冒家長接放學 校方:純屬誤會婆婆認錯孫 (18:25)

網傳一張由小西灣富景花園管理處發出通告,指屋苑內迦南幼稚園周二(即9月12日)下午放學時段,有一名年約50多歲、操本地口音的女士冒認家長接學生放學,着居民小心。校方向本報證實拐帶事件純屬誤會,當日有學生的婆婆「認錯孫」引起疑雲,雙方家長亦已了解事件,不需報警。

小西灣富景花園管理處昨日發通告,指屋苑內迦南幼稚園於下午4時半放學時段,出現一名女士冒認家長帶走學生,仔細描述該「可疑」女子的特徵,包括「黑色短直髮」、「操本地口音」、「瘦身材」,通告提醒居民「預防類似事件發生及保障學童安全」,叫家長「加倍小心」。

今午記者到該校了解,校方直指事件純屬誤會,又解釋當日有學生的婆婆「認錯孫」,於學校門口眼見外型跟自己外孫相近的學童哭起來,心急之下立即上前抱起該名學童。學童家傭即時發現,回去跟學童父母交代,父母亦即時通知屋苑管理處,惟校方於管理處出通告後,才得知該名「可疑」女子同為學生家人,又向雙方家長解釋事件以釋除疑慮。校方希望事件可讓家長更警惕,注意學童安全。

其他報道:【iPhone X面世】人面解鎖Face ID可趁機主睡覺解鎖?安全過Touch ID?

其他報道:解錯英文令謝偉俊「被聯署」反校園播獨 陳克勤解畫講啲咩?

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 迦南幼稚園 編輯推介

上 / 下一篇新聞