港聞

【冒犯言論風波】吳秋北斥馬時亨怕事 環時:道德淪亡 香港不幸 (08:37)

教育大學民主牆出現冒犯喪子的教育局副局長蔡若蓮字句,建制派議員事後發起聯署,要求教大找出張貼者並將其開除,教大校董會主席馬時亨則呼籲議員「唔好搞啦」,強調應「政治歸政治,教育歸教育」。不過港區全國人大代表、工聯會理事長吳秋北斥責馬時亨怕事,明言「包容禽獸行,學校還有是非觀嗎?」內地官媒《環球時報》亦批評教大道德淪亡,是香港的不幸。

其他報道:陳克勤解錯英文 謝偉俊被簽名反校園播獨

吳秋北昨日(12日)於facebook分享馬時亨圖片,指「馬主席是個怕事的人」,又說馬時亨「被成功配合反對派喉舌為『非人』學生轉移視線了」,「和反對派一道煽惑學生犯事的媒體,一聽馬主席話便如獲至寶,旋即將其無限重複無限放大,一邊帶定頭鎧,不同意『非人』學生行為,一邊卻為其開脫,要人『包容』。包容禽獸行,學校還有是非觀嗎?」

吳秋北並反問馬主席,「教大『民主牆』上的『恭賀』是教育抑或是政治?怎不要求學生會『唔好搞啲咁嘅野』?」他續指,「作為師範大學連最基本道德都不敢堅持;這怎為人師,怎為世範?」

內地官媒《環球時報》上周六(9日)亦發表由全國港澳研究會會員朱家健撰寫、題為<「港獨」學生的涼薄言行,是香港的不幸>文章,指摘有關字句令人髮指、道德淪亡,形容「大學生如此涼薄言行,不止是已逝者家人的悲哀,更是社會的不幸」,認為校方須考慮開除涉違法活動人員教席和學席,以正視聽。

朱家健又以2014年佔領行動作例,指大學「假裝中立」對違法行為視而不見,助長了「港獨」歪風,強調「大學領導層應付上責任」。

朱家健另明言,「言論自由要有底線,不能凌駕國家主權、領土完整,更要尊重法律」。

其他報道:新亞學生會「手誤」寫錯院長姓名「黃乃共」 考慮道歉 促黃亦就筆誤向周竪峰致歉

其他報道:林鄭:選管會本周商補選 料需6個月準備

相關字詞﹕編輯推介 教育大學 蔡若蓮 環球時報 吳秋北 法律 港獨

上 / 下一篇新聞