港聞

下一篇
上一篇

患心臟病孕婦送院死亡 醫生剖腹救6個月大女嬰 (01:10)

伊利沙伯醫院本周二發生「生死一線」剖腹救嬰事件,一名21歲患心臟病孕婦突感不適乘的士往醫院途中昏迷,孕婦抵達醫院後證實死亡,醫生需要立即為死者剖腹取出6個月大女嬰救治;警方列作「有人暈倒-送院後死亡」案處理。

其他報道:周竪峰:學界自由遭逢重大危機 邀黃乃正公開對談 

據悉,21歲女事主,巴基斯坦裔,已婚,患有心臟病,1年多前曾經懷孕,但發生小產意外;直至今年3月,女事主再發現懷有身孕,全家開心不已。

消息稱,本周二下午約4時,懷孕6個月的女事主與家人在深水埗巴域街散步期間突感不適,丈夫見狀大驚,隨即截的士陪同妻子趕往伊利沙伯醫院求診;惟途中妻子已不支昏迷,的士抵達醫院時更已呼吸脈搏停頓,女事主被送往急症室經搶救證實死亡,但其腹中6個月大嬰兒尚有生命,醫生隨即為女事主剖腹救出一名女嬰,因女嬰早產4周關係,需轉送往深切治療部治理。

事後多名親友接報趕至醫院了解,並向同時間遭遇喪妻及女兒出生「紅白二事」男事主作出安慰;警方初步調查無可疑,列作「有人暈倒-送院後死亡」案處理,女事主死因有待進一步驗屍確定。

其他報道:遵理梁俊佳抄襲同校老師筆記:助教執筆 自己事前不知情

其他報道:黃之鋒今向終院就刑期提上訴

上 / 下一篇新聞