港聞

地盤工人10米高平台墮地死亡 (00:16)

將軍澳發生奪命工業意外。一名工人本周二在一住宅建築地盤約10米高處墮下重傷昏迷,送院不治;警方列作工業意外處理。

其他報道:周竪峰:學界自由遭逢重大危機 邀黃乃正公開對談 

男事主嚴潤恩,55歲,重傷昏迷送院經搶救,證實不治。嚴的家人趕至醫院驚聞噩耗,傷心不已;建造總工會派員到醫院為家屬提供情緒輔導,並協助家屬申請10萬元建造業關懷基金應急。

據悉,嚴從事地盤鐵工10多年,日薪約1400元,與不良於行妻子及4名兒子同住葵涌區,部份兒子己投身社會,但因收入微薄,父親為主要經濟支柱。

現場為將軍澳日出康城第5期地盤。消息稱,本周二下午2時許,當時嚴在3層高平台安裝鐵板期間,疑失平衡從棚架墮下約10米下地面重傷昏迷,工友見狀報警,傷者由救護車送院不治。

事後警方及勞工處人員到場調查,初步發現工人意外位置有棚架傾斜,但僅用繩索固定,正循工人有否佩戴安全帶及棚架安全問題等方向展開調查。

其他報道:遵理梁俊佳抄襲同校老師筆記:助教執筆 自己事前不知情

其他報道:黃之鋒今向終院就刑期提上訴

上 / 下一篇新聞