港聞

【又打風?】南海低氣壓增強並命名杜蘇芮 周四天氣酷熱 (23:47)

本港受吹向東海方面的颱風泰利外圍下沉氣流影響,今天下午多個地區一度高溫至34、5度及空氣質素健康指數「爆表」。天文台今晚11時15分公布最新天氣預測,指另一位於菲律賓附近的低壓區,今日已增強為熱帶低氣壓,並命名為杜蘇芮。

天文台指,在晚上11時,杜蘇芮集結在馬尼拉之西北偏西約200公里,預料向西北偏西移動,時速約18公里,橫過南海並逐漸增強。明日本港將大致多雲及有幾陣驟雨,部分地區有煙霞,氣溫介乎27至32度,新界比市區高一兩度,日間短暫時間有陽光,吹和緩至清勁東至東北風。

天文台展望,星期四(14日)部分時間有陽光,天氣酷熱,最高氣溫33度。本週後期有狂風驟雨。

相關報道:

泰利下沉氣流影響 7區空氣污染爆表

多區污染指數甚高 將軍澳沙田逾35°C

熱帶氣旋料明進本港800公里 周六升級颱風

相關字詞﹕編輯推介 打風 杜蘇芮

上 / 下一篇新聞