港聞

下一篇
上一篇

遵理梁俊佳抄襲同校老師筆記:助教執筆 自己事前不知情 (19:58)

補習社遵理學校老師梁俊佳,日前被指抄襲同校老師的筆記。梁俊佳昨日承認事件,並向被抄襲的老師致歉,又指有關筆記是由助教執筆,「我之前強調 100% 原創,是出於信任,而現在證明我幼稚。」遵理學校對有關行為予以譴責。

其他報道:黃之鋒今向終院就刑期提上訴

遵理補習社老師李永康9月10日在instagram發文,指責梁俊佳在證據充足的情況下,仍不承認抄襲,為此徹底失望。

梁俊佳在事發翌日回應,他先向李永康道歉,又透露自己入行第一年因高調抄襲教材,而「窮途沒(末)路」,幾經困局,沒錢交租、繼父浸死,「其實我也真的有過……那個念頭。」梁續指因此他會坦白承認抄襲,因為「我吃過血的教訓。」

梁俊佳又表示,涉抄襲的筆記《通識自覺》由考獲5**的助教執筆,自己負責校對及排版,之前曾強調100%原創是因為信任,涉事助教於9月離職。梁俊佳指,自己事前毫不知情,但作為守門人責無旁貸,「(李永康)今次龍顏大怒,我是全部接受。」

遵理學校今日發聲強烈譴責梁俊佳的抄襲,並指希望梁俊佳道歉之餘,明白事情的嚴重性。

其他報道:【港大民調】袁國強民望淨值插水跌18百分比 陳茂波劉江華同見負值

其他報道:【DR美容誤殺案】周向榮:不會為滿足虛榮心做對病人有害事

相關字詞﹕遵理學校 補習社 老師 梁俊佳 抄襲 編輯推介 遵理

上 / 下一篇新聞