港聞

下一篇
上一篇

【港大民調】袁國強民望淨值插水跌18百分比 陳茂波劉江華同見負值 (17:19)

港大民研計劃公布特首及問責司局長最新民望數字,其中律政司長袁國強支持率淨值由上月的正15個百分比,跌至負3個百分比,大跌18個百分比,估計與近期部分社運人士刑期被覆核及改判入獄等事件有關。民政事務局長劉江華支持率淨值亦大跌至負13個百分比,而另一位支持率淨值為負數的官員則是財政司長陳茂波。

其他報道:為供兒子讀國際學校 女警前後欺詐11萬元 判12個月感化令

港大在今年9月1至6日期間,以電話訪問807名巿民。結果顯示,特首林鄭月娥的最新支持率為50%,反對率為35%,評分為59分,較兩星期前輕微下跌1.2分,民望淨值為正15%,與兩星期前相若。政務司長張建宗的最新支持度評分為55.4分,支持率為32%,反對率為11%,民望淨值為正21個百分比。財政司長陳茂波的最新支持度評分為42.7分,支持率為21%,反對率為38%,民望淨值比上次升了2個百分比,但仍是是負數的負17個百分比。袁國強評分跌至46.4分,支持率為31%,反對率為33%,支持率淨值跌至負3個百分比,比上次大跌18個百分比。

局長方面,對比一個月前,13名局長中有6人的支持率淨值上升,6人下跌,一人不變。當中,支持率淨值變化超過抽樣誤差的只有勞工及福利局長羅致光、食物及衛生局長陳肇始和民政事務局長劉江華,分別上升8、7和下跌10個百分比。眾局長之中,只有劉江華的民望出現負值,為負13個百分比,而陳肇始則是民望最高的局長,民望淨值為正41個百分比。

據民研計劃的標準,沒有官員屬於「表現理想」,林鄭月娥則屬於「表現成功」,陳肇始、黃錦星、袁國強、劉江華及陳茂波屬於「表現一般」,亦沒有官員屬於「表現失敗」或「表現拙劣」。

其他報道:多區污染指數甚高 將軍澳沙田逾35°C

其他報道:熱帶氣旋料明進本港800公里 周六升級颱風

其他報道:村屋違規霸官地19年 申訴署批地政縱容佔官地作私人花園

相關字詞﹕港大民研 編輯推介 民望 港大民調 袁國強

上 / 下一篇新聞