港聞

下一篇
上一篇

入境助理員瞞欠債獲預支薪金 欺詐罪成還押候判 (16:44)

入境事務助理員向入境處申請預支薪金時,涉嫌隱瞞欠債共39萬元,並獲處方批出3.2萬元預支薪金。助理員早前被控欺詐罪受審,裁判官今指他不可能不知道須申報,認為其說法違反邏輯,裁定他罪名成立,還押至9月22日判刑,待索取社會服務令報告。

其他報道:為供兒子讀國際學校 女警前後欺詐11萬元 判12個月感化令

裁判官裁決時指出,被告譚志偉(46歲)隱瞞的3筆債務包括他向姑姐借貸7萬元、信用卡欠帳6萬多元,以及因與前妻的離婚官司而欠法援署約26萬元訟費。被告早前稱卡數欠款和訟費不算債項,且曾聽過向親人借款不用申報,惟裁判官認為,被告不可能天真地不去核實這個說法,而且他向姑姐借錢有立下借據,所以被告理應清楚知道自己有3筆債項,裁定其罪名成立。

辯方求情稱,被告先後有3段婚姻,與第二任妻子離婚後患上抑鬱,而是次定罪必令他喪失工作,獲分配的宿舍亦會被收回,家人將無居所,希望可輕判。

其他報道:熱帶氣旋料明進本港800公里 周六升級颱風

其他報道:村屋違規霸官地19年 申訴署批地政縱容佔官地作私人花園

相關字詞﹕入境處 入境事務助理 欺詐 社會服務令 法庭

上 / 下一篇新聞