港聞

【DR美容誤殺案】周向榮:不會為滿足虛榮心做對病人有害事 (16:13)

DR醫學美容集團女顧客2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。本身是醫生的集團創辦人周向榮繼續自辯,稱雖然自己從事美容生意,但他沒有忘記醫生的重要原則,是不會為滿足一己的虛榮心,做出對病人有害的事。他又表示,集團高層和他經常強調,療程效果是其次,安全才是最重要。

其他報道:為供兒子讀國際學校 女警前後欺詐11萬元 判12個月感化令

庭上早前提到,DR集團只允許職員向熟客推銷涉案的CIK療程,亦不會就療程刊登廣告。DR創辦人、首被告周向榮今在庭上回應指,有關做法的目的,是希望職員了解客人的體質及背景後才推銷,又指集團的律師建議,應避免就涉及針刺和使用血製品的療程刊登廣告。

辯方提及,DR集團於2012年10月8日、亦即3名事主接受涉案CIK療程後5日,集團發出的內部通知。周向榮在當中提到,其胞姐周欣欣接受療程後亦患病,生意大受影響。周形容自己亦是受害人,自己不知道哪裡出錯。

周今在庭上解釋有關內容,指事發前逾40名客人曾接受療程,「一路都無事」,DR集團亦一直有提供涉及針刺的療程,集團創立18年來,從無出現類似意外。他又指,出產涉案製品的實驗室,符合美國血庫協會(AABB)的規格,有良好系統,次被告亦稱有驗菌,故對於為何會發生今次事件毫無頭緒。至於他自己是否有做錯,他稱「就係唔知囉」。

本身是醫生的周向榮稱,雖然自己從事美容生意,但他沒有忘記在醫學院讀書期間,所背誦的希波克拉底誓言(The Hippocratic Oath),當中提到醫生最重要的原則,是不會為滿足一己的虛榮心,做出對病人有害的事,而每個生命對母親而言,都是珍貴及神聖的禮物,醫生承諾會珍惜每個生命。他強調,他及集團高層經常指,療程效果是其次,最重要的是安全不要弄傷客人,並經常就此重覆提醒職員。聆訊明續。

其他報道:多區污染指數甚高 將軍澳沙田逾35°C

其他報道:熱帶氣旋料明進本港800公里 周六升級颱風

其他報道:村屋違規霸官地19年 申訴署批地政縱容佔官地作私人花園

相關字詞﹕周向榮 dr醫學美容集團 編輯推介

上 / 下一篇新聞