港聞

【短片】警方破280萬元倫敦金騙案拘8人 中年女清潔工失100多萬元 (15:52)

警方偵破一宗倫敦金投資騙案,拘捕8名男子,涉及9名受害人,金額達280萬元。

商業罪案調查科譚詠詩總督察表示,警方早前接獲多名市民報案,指他們投資倫敦金時被騙。警方經調深入調查,今日採取行動搜查多個地點,在觀塘海濱道133號一間投資公司拘捕8名男子,年齡由19至52歲,其中2人為公司負責人,另外6人為交易經紀,並於該公司檢獲一批文件及電腦作進一步調查。

譚指被捕人士以電話隨機尋找「獵物」,聲稱有高回報倫敦金投資項目,游說受害人付款參與投資,並簽署授權書讓交易經紀參賣買賣,之後聲稱受害人投資金額已在短時間內全數虧損。

案中9名受害人年齡由30多至70多歲,最大金額一宗為100多萬元,受害人為一名任清潔工的中年女士。

警方表示,本年初至7月,警方共接獲13宗同類騙案,涉及金額達1200萬元,提醒市民參與複雜的投資計劃時,應先向專業人士尋求意見,並在簽署合約、授權書或相關文件時留意條款細則,不應隨便將戶口資料或密碼交予第三者。

其他報道:為供兒子讀國際學校 女警前後欺詐11萬元 判12個月感化令

其他報道:多區污染指數甚高 將軍澳沙田逾35°C

其他報道:熱帶氣旋料明進本港800公里 周六升級颱

相關字詞﹕倫敦金 騙案 商業罪案調查科

上 / 下一篇新聞