港聞

譚香文當選後拒付公關尾數遭入稟 指無教答問題及派傳單 (15:05)

會計界譚香文去年與另3人組隊參選選舉委員會期間,譚指公關公司沒有盡力幫她重振聲威、再創政途高峰,拒付4.4萬元費用尾數,公關公司則指公司已達到合約要求,更助譚及其他3人當選,入稟小額錢債審裁處追討尾數,案件今開審。

其他報道:熱帶氣旋料明進本港800公里 周六升級颱風

譚庭上指她在接受網台訪問前,公關公司沒有教她答問題,也沒有提醒她衣著不可與布景板撞色,但審裁官質疑公關業界對何謂合格的公關,並沒有單一標準,讓譚在訪問時表達真心可能已經是一種公關技巧。

案件今日開審,原告公司A Workshop Communications Ltd由何靜慈作代表,向被告譚香文追討欠款。譚開審時提出,公司應助她重振聲威,提升其知名度,但何在競選活動期間只出現過5次,其他時間則委派一個毫無公關經驗的同事跟進,違反合約精神。何則回應指公司已助團體4人全數當選,譚個人更獲得了逾5000票,已履行合約要求。

譚舉例指在他們派傳單拉票時,公司沒有教過他們應該如何派傳單及着裝要求;譚又稱在接受網台訪問時,公司沒有事先向主持索取問題大綱,也沒有指導她如何回答問題,甚至沒有提醒她應避免穿哪些顏色的衣服,以免與布景板撞色。

審裁官聽後指,雙方訂立的合約並沒有提及,公關公司應教譚派傳單或答問題,又質疑業界並沒有唯一的標準,去判斷什麼是合格的公關,假設公司不事先教譚答問題,是希望她在訪問時表達真心、返璞歸真,可能也是一種公關技巧。

譚香文向原告公司代表何靜慈指出,競選期間的許多細節,如競選申請書、提名信,及戴耀廷、毛孟靜等人為譚填寫的支持參選書面同意書,均是由譚的團隊自行準備的。何沒有否認,但她辯稱譚一方自行把這些手續辦妥,再加上申請書提名人及支持者均是譚的朋友,由譚準備亦屬自然。何又指自己有為被告團隊的衣着提出建議,譚否認。審訊明續。

其他報道:村屋違規霸官地19年 申訴署批地政縱容佔官地作私人花園

其他報道:墮化寶爐婦人今晨傷重不治

相關字詞﹕會計界 譚香文 選舉委員會 公關 編輯推介

上 / 下一篇新聞