港聞

李澤鉅投資公司入稟追討《葉問3》製片人 3間屋一個月租共逾580萬 (14:58)

香港首富李嘉誠長子李澤鉅出任董事的投資公司,日前入稟高院,向電影《葉問3》的製片人、上市公司十方控股(1831)的前董事兼主席施建祥,追討位於壽山村道3間獨立屋的一個月租金,及其他款項共逾580萬元,並要求收回大宅。

其他報道:熱帶氣旋料明進本港800公里 周六升級颱風

原訴為新港投資有限公司,被告為施建祥。入稟狀指,原訴為壽臣山村道22A、22B及22C的業主,並於2015年2月與被告簽定3年租約,月租195萬元,作為被告及其家人的寓所。

原訴指,被告於本月1日未有繳租,原告曾向被告發出律師信追租。原訴入稟要求解除租約,並要求法庭頒下收樓令,以及追討欠租逾195萬元,與免租期租金390萬元,連同解約損失及每年12厘利息。

根據土地註冊處資料顯示,原訴於2002年5月以8300萬元買入案中3大宅。據傳媒報道,李嘉誠於2007年曾搬到案中大宅居住,並於早年遷出。大宅前身為梁智鴻家族祖屋,李嘉誠居住時曾將大宅易名為壽臣山徑1至3號。

其他報道:村屋違規霸官地19年 申訴署批地政縱容佔官地作私人花園

其他報道:墮化寶爐婦人今晨傷重不治

相關字詞﹕李澤鉅 葉問3 葉問 施建祥 李嘉誠 編輯推介

上 / 下一篇新聞