港聞

下一篇
上一篇

【又熱又焗】多區污染指數甚高 將軍澳沙田逾35°C (14:04)

本港今日空氣污染又趨嚴重,多區空氣質素健康指數在下午1時已達甚高水平,天空灰濛濛一片。天文台預測本港下午及今晚會有煙霞。

下午1時,全港13個一般空氣監測站中,有6個的空氣質素健康指數達8至9,健康風險屬「甚高」水平,分別是中西區、元朗、屯門、大埔、沙田,以及位於離島的塔門;另有4個監測站指數達7的「高」水平;而分別位於銅鑼灣、中環及旺角的3個路邊監測站,指數亦已達7至8,即「高」至「甚高」水平。

另外,下午1時50分,尖沙嘴天文台錄得的氣溫為32.5度,而將軍澳、沙田、坪洲等地更超過35度。天文台指受高空反氣旋影響,中國東南部大致晴朗,預測本港下午及今晚大致天明及有煙霞,但局部地區有驟雨,下午天氣酷熱,今晚漸轉多雲,吹微風;展望未來一兩日部分時間有陽光,天氣酷熱,本周後期有狂風驟雨。

其他報道:熱帶氣旋料明進本港800公里 周六升級颱風

其他報道:村屋違規霸官地19年 申訴署批地政縱容佔官地作私人花園

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 空氣污染 天氣 氣溫 空氣質素 環保署 編輯推介

上 / 下一篇新聞