港聞

熱帶氣旋料明進本港800公里 周六升級颱風 (12:29)

天文台稱,在正午12時,位於菲律賓的熱帶低氣壓集結在馬尼拉之西南偏南約40公里,預料向西或西北偏西移動,時速約18公里,橫過呂宋,進入南海並增強,明日會進入本港800公里範圍,到了周五、六更會闖入本港400公里範圍,並升級為颱風。

其他報道:墮化寶爐婦人今晨傷重不治

天文台預料一股偏東氣流會在明日影響廣東沿岸。位於菲律賓附近的熱帶氣旋會在今天橫過呂宋,隨後進入南海並增強,移向海南島至廣東西部一帶,在本周後期為廣東帶來狂風驟雨。

按熱帶氣旋路徑圖,該熱帶低氣壓明天進入本港800公里範圍,明早8時中心附近最高持續風速為每小時65公里,預計周五(15日)進入本港400公里範圍,到了周六將增強為颱風,中心附近最高持續風速為每小時120公里。

不過,據天文台的試驗版「熱帶氣旋路徑概率預報」,這個熱帶氣旋正面吹襲本港的機會只有10至20%。

另外,颱風「泰利」現時集結在台北之東南偏東約920公里,預料向西北或西北偏西移動,時速約25公里,逐漸增強,大致移向浙江一帶。

其他報道:新亞學生會「手誤」寫錯院長姓名「黃乃共」 考慮道歉 促黃亦就筆誤向周竪峰致歉

其他報道:林鄭:選管會本周商補選 料需6個月準備

其他報道:中大迎新夜宣傳被洗版炮轟 周竪峰成箭靶

相關字詞﹕熱帶氣旋 編輯推介 天氣速遞 天文台

上 / 下一篇新聞