港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】次被告陳冠忠向周向榮提細菌測試報告 集團高層引實驗室職員:報告係假 (11:11)

DR醫學美容集團女顧客2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。集團創辦人周向榮供稱,事主接受療程後出現不適當晚,他致電負責配製CIK製品的次被告陳冠忠,查詢有否為製品進行細菌測試等,陳回應稱有,並着員工於翌日向周傳送有關報告;其後集團高層引述涉案實驗室的職員指,該份報告「其實係假嘅」,所測試的並非客人注射的物質。

其他報道:墮化寶爐婦人今晨傷重不治

DR創辦人、首被告周向榮繼續自辯,指2012年10月3日、即3名顧客接受CIK療程後同樣出現不適當晚,他致電正身處美國的次被告陳冠忠,問對方「知唔知發生咩事,種個時有無咩問題」,陳表示沒有,又指有為製品進行病毒及細菌等測試,並可着員工於翌日向周傳送有關報告。

周稱,他查閱報告後認為,製品「驗晒菌,無事喎」,加上報告提到,有關測試是在9月尾進行,與培養細胞的程序及時間脗合,故他相信沒有大問題;惟翌日集團高層朱美沁向他稱,涉案實驗室的職員向警察承認,該份報告「其實係假嘅」,陳冠忠要求職員測試的樣本並非客人所注射的製品;他後來再從其他職員得知,報告中所提到9月尾進行測試,該日期是「補寫上去」。

周表示,集團推出新療程前,中央管理組及DR旗下38間分店的經理會開會,研究療程是否有市場、定價及推廣方向,其後集團決定於2012年3月中推出療程,定價約為5萬多元。他稱「因為我有百幾個療程」,故他不會參與有關會議,又強調自己沒有接觸客人,對於新療程及定價事宜「我係完全無say(發言權),唔可以畀到意見」,故他沒有參與作出有關決定。

其他報道:新亞學生會「手誤」寫錯院長姓名「黃乃共」 考慮道歉 促黃亦就筆誤向周竪峰致歉

其他報道:林鄭:選管會本周商補選 料需6個月準備

其他報道:中大迎新夜宣傳被洗版炮轟 周竪峰成箭靶

其他報道:妻女車內中毒亡 副教授控謀殺 許金山任職中大醫學院 早上被捕午提堂

相關字詞﹕dr美容誤殺案 細菌測試報告 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞