港聞

【短片】林鄭:校內港獨標語非言論自由問題 是尊重一國兩制問題 (10:46)

特首林鄭月娥今日在行政會議開會前見記者,談到大學校園內出現港獨標語,林鄭月娥表示早前已發聲明,現在「不想再回應」,因回應的話會再引來情緒化的反擊,她又表示事件無關言論自由的問題,而是關於是否尊重一國兩制、保障市民自由權利、市民生活穩定繁榮的憲制問題。

至於教大民主牆上出現奚落副教育局長蔡若蓮喪子的字句,林鄭月娥強調蔡若蓮「是我的副局長,但她都是一個人」,她認為事件是關於「側隱之心,人皆有之」的問題,不存在拑制學生言論自由、干預院校自主,又指不需要混淆視聽。

其他報道:林鄭:選管會本周商補選 料需6個月準備

其他報道:中大迎新夜宣傳被洗版炮轟 周竪峰成箭靶

其他報道:妻女車內中毒亡 副教授控謀殺 許金山任職中大醫學院 早上被捕午提堂

相關字詞﹕林鄭 港獨 一國兩制 編輯推介

上 / 下一篇新聞