港聞

下一篇
上一篇

【短片:議員DQ】林鄭:選管會本周商補選 料需6個月準備 (10:20)

特首林鄭月娥表示,4名議員被取消資格的司法程序已經完成,政府認為應盡快安排補選,她從政制及內地事務局得知,選管會本周將會磋商補選安排,有了決定將會向社會公布。

林鄭月娥今早在行政會議前見記者,提及立法會補選事宜。她表示,立法會負責監察政府,行政部門希望盡快填補空缺,但補選日期不是由她或政制及內地事務局決定,而是由選舉管理委員會獨立研究並決定確實日期。她說,得知選管會主席馮驊本周將和另兩位委員開會,磋商安排,有了結果會盡快公布。

林鄭月娥說,這次補選涉及3個選區即港島東、九龍西、新界東,約有210萬名選民,估計約需400個投票站,另一議席則是功能界別的建築、測量、都市規劃及園境界,亦有7000多選民。她估計可能需要6個月時間準備補選,包括招聘和培訓1.4萬名人員,而確實日期則要待選管會決定。

其他報道:中大迎新夜宣傳被洗版炮轟 周竪峰成箭靶

其他報道:妻女車內中毒亡 副教授控謀殺 許金山任職中大醫學院 早上被捕午提堂

其他報道:特朗普出席9.11悼念活動 稱美國沒有被嚇倒

其他報道:台灣大巴避車撞欄 乘客拋飛6死11傷

必須強調 如何幾時 不是政制或特首決定 按選管會獨立研究決定 馮驊本周和另兩位委員磋商安排 有結果盡快公布

相關字詞﹕林鄭月娥 補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞