港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】澳門立會選舉論壇 紮鐵工出位言論惹熱議 (23:55)

澳門特別行政區第6屆六法會選舉將於17日舉行,澳廣視舉行多場論壇讓各參選人展示政治魅力和發表政見。其中9月8日最後一場,第22組「基層互助」第一候選人黃偉民一身軍服現身加上出位言論,吸引眾多網民關注。

黃偉民報稱是一名紮鐵工人,曾任澳門紮鐵工會理事長,過去幾年活躍於街頭抗爭。他與另外幾人共組「基層互助」參加今屆立法會直選,揚言「為人民服務」,過去幾個月每次在公開場合均穿軍服現身。

上星期五最後一場選舉論壇,黃偉民隻身赴會與另外四組人馬較勁,在首個講述政見環節已經相當「突出」。他聲如洪鐘,夾雜濃重台山口音,大讚上屆特首何厚鏵任內開放賭權後賭業興旺:「現屆崔世安政府就無所事事!」

在答問環節,主持人問他「對修改男士有薪產假有何意見」,他說「我聽唔到」,要人提示他大屏幕和提示屏上均有題目顯示,他才恍然大悟道:「為咗家庭幸福,老婆生仔要有假期,梗係啱啦!」

在第二部分候選人互相質詢環節,黃偉民在「主場時間」曾一度想拿出一張網,比喻自己當選後會「一網打盡牛鬼蛇神」,惟遭主持制止。

以下為當日選舉論壇片段(手機用戶請注意流量):

第一部分

第二部分

其他報道:嶺大民主牆捍衛言論自由標語被撕 學生報警 警列刑事毀壞

其他報道:【短片】55歲女子美容院打針昏迷 胞妹及內地女子涉無牌行醫被捕

其他報道:前布政司霍德逝世 衛奕信:港應感激貢獻

相關字詞﹕澳門 立法會選舉 論壇 編輯推介

上 / 下一篇新聞