港聞

【短片】55歲女子美容院打針昏迷 胞妹及內地美容師涉無牌行醫被捕 (23:14)

一名55歲葉姓女子下午到尖沙嘴柯士甸道耀基大樓樓上美容院「純美美容中心」做面部美容療程,疑職員為她注射含有腎上腺素的針藥時突然陷昏迷,職員報警將她送院。警方晚上拘捕50歲葉姓美容院女負責人及另一名33歲、持雙程證的內地女美容師,指她們管有及使用第一類毒藥和無牌行醫。消息稱,昏迷事主為美容院女負責人胞姊。

油尖警區助理指揮官(刑事)陳子良晚上會見傳媒,指事主進行臉部美容療程後,昏迷送院,目前情況嚴重,及後警方以管有及使用第一類毒藥和無牌行醫拘捕兩名女子,包括美容院女負責人及持雙程證的內地女美容師。

陳子良指出,初步調查顯示美容院及內地美容師皆沒有牌照進行涉案療程,美容院去年5月開始運作,內地美容師是首次在上址進行療程。

陳子良又指,在上址檢取14支第一部毒藥,如無牌管有會干犯法例,相關藥物已送往化驗所,涉事藥物種類及劑量需待毒理報告。

其他報道:【DR美容誤殺案】翻查逾20份醫學文獻 周向榮認為健康者接受療程無大反應

其他報道:【中大副教授涉殺妻女】許金山提堂神情嚴肅 還押至下月審訊

相關字詞﹕編輯推介 美容院

上 / 下一篇新聞