港聞

下一篇
上一篇

【冒犯言論風波】張仁良向師生發信:絕無向外公開影片 民主牆繼續由學生會管理 (21:50)

教育大學民主牆先後出現冒犯教育局副局長蔡若蓮以及已故諾貝爾和平獎得主劉曉波和遺孀劉霞的標語,惹來多方爭議。教育大學校長張仁良今日出席電台節目後,再向師生及校友發信,表示已將事件交由有學生成員的調查委員會負責,又指民主牆的繼續由學生會管理。

張仁良表示會將兩宗冒犯標語事件合併調查,望各界給予空間。他又指調查剛展開,不宜妄下判斷,須先確定張貼者身分;另外調查委員會內將有學生代表成員,會按既定程序調查事件。

對於閉路電視片段外泄,張仁良鄭重聲明「校方絕無向外公開或發放有關擷圖」,並表示已通知個人資料私隱專員公署。校方對影響學生私隱感到遺憾。

張仁良又表示民主牆將繼續由學生會管理,惟盼師生能恪守互相尊重和理性原則表達意見。他重申「學術自由、言論自由是大學的基石」,民主牆是師生多年來公開發表意見的自由園地。

他在文末寄望學校上下同心面對艱難時刻,讓校園盡快回歸平靜。

其他報道:前布政司霍德逝世 衛奕信:港應感激貢獻

其他報道:【覆核改判囚】上訴庭判辭:公民抗命非開脫罪行的解釋 為阻嚇重犯別無監禁外選擇

其他報道:【議員DQ案】梁國雄質疑人大釋法無追溯權 劉小麗同指應考慮過往宣誓做法

相關字詞﹕冒犯言論風波 張仁良 報警 教大 民主牆 蔡若蓮 編輯推介

上 / 下一篇新聞