港聞

【議員DQ案】聶德權:選舉事務處籌備補選 約需6個月 (18:23)

對於梁國雄及劉小麗就「DQ案」提出上訴,政制及內地事務局長聶德權今午出席酒會後會見傳媒時表示,立法會議席出現空缺,選舉管理委員會會根據法例要求開始籌備補選的工作,選舉事務處如要籌備補選,大約需要6個月時間。他說有關補選的具體安排,選管會會在適當時候交代。

其他報道:劉小麗梁國雄就DQ案提上訴 眾志積極考慮補選

前特首梁振英及律政司長袁國強早前入稟高等法院,分別透過司法覆核和原訴傳票,要求法庭取消4名立法會議員劉小麗、梁國雄、羅冠聰和姚松炎的議員資格。高院法官今年7月頒下判辭,裁定政府勝訴,4人宣誓無效,議員資格被取消。案件上訴期限今日屆滿,梁國雄及劉小麗今午到高院正式提交上訴文件,其餘兩人則沒有提出上訴。

記者追問有兩個議員已經表示不會上訴,會否就這兩個議席首先舉行補選?聶德權沒有正面回應,重申選舉管理委員會會根據法例和實際情況就相關議席空缺進行補選的籌備工作。

其他報道:【議員DQ案】羅冠聰發聲明:法律費用高 不就宣誓案上訴

其他報道:尖沙嘴美容院接受注射 女子昏迷送院

其他報道:拒公務員同性伴侶享福利裁歧視 政府上訴 高院准暫緩執行政策

 

相關字詞﹕編輯推介 補選 立法會 政制 聶德權 選舉事務處

上 / 下一篇新聞