港聞

下一篇
上一篇

被學生會質疑偏頗陷學生不義 新亞院長黃乃正:愛之深責之切 (17:09)

中大學生會前會長周竪峰因民主牆的「港獨」海報,與內地生互罵,事後新亞書院長黃乃正發公開信信,指周竪峰辱罵內地同學和以不當語言侮辱國人,又言學生紀律委員會正就事件進行調查。學生會昨日反駁黃乃正「一味偏頗」,又指黃乃正私下展開調查程序,公開涉事同學全名,無視紀律委員會規條。

黃乃正今日回應新亞書院學生會質詢,指撰寫公開信表達個人立場,是對「周同學愛之深、責之切」,又指周竪峰以粗言穢語辱罵他人,冒犯無數新亞校友、關心書院人士,以及中國人之民族感情,「希望同學能反省己過,不忘前人的教誨」。

學生會指黃乃正在調查階段公開同學全名是「陷學生於不義」,黃回應指周竪峰的身分已經網上片段及傳媒廣泛報道,而且周竪峰已作回應,故公開周同學姓名,「與調查之紀律程序並無牴觸」。

黃乃正又表示「不希望事件繼續發酵」,故是次為最後一次回應。

其他報道:劉小麗梁國雄就DQ案提上訴 眾志積極考慮補選

其他報道:尖沙嘴美容院接受注射 女子昏迷送院

其他報道:拒公務員同性伴侶享福利裁歧視 政府上訴 高院准暫緩執行政策

相關字詞﹕中大民主牆 港獨 中大學生會 周竪峰 內地生 新亞書院 黃乃正 編輯推介

上 / 下一篇新聞