港聞

【短片:中大副教授涉殺妻女】許金山提堂神情嚴肅 還押至下月再訊 (15:10)

2015年中大醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻女在車內昏迷死亡案,沙田警區重案組經兩年調查後,今早在馬鞍山大洞一單位拘捕許。許被控以兩項謀殺罪,案件下午於沙田裁判法院提堂。案件押至下月16日於東區裁判法院進行交付審訊程序,完成程序後將到高等法院審理。

馬來西亞籍被告許金山(52歲)報稱為大學副教授,他由警車押送至法院應訊,暫毋須答辯。控罪指,他於2015年5月22日在新界西沙路西澳村對出巴士站謀殺女子黃秀芬及許儷玲。

身穿淺色短袖襯衫的被告在應訊時神情嚴肅,全程雙手緊握背後,在庭上被問及是否了解兩項控罪時,他先後以氣聲及唇語表示明白。辯方沒有保釋申請,案件押後期間被告須還押監房。

其他報道:兩年前妻女車廂中毒亡 中大教授被捕 被控謀殺下午提堂

其他報道:涉行賄海域化工高層 徐子淇父獲撤控

相關字詞﹕編輯推介 謀殺 許金山 中文大學

上 / 下一篇新聞