港聞

【DR美容誤殺案】周向榮:職員告知CIK療程安全 (13:16)

DR醫學美容集團顧客接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今天繼續審訊。集團創辦人、首被告周向榮繼續自辯,稱集團推出新產品前,會考慮產品效果、安全性及合法性,他獲集團職員及部分教授告知CIK療程是安全,而集團向衛生署查詢後,他認為療程不受法例規管。

周向榮稱,集團推出產品前均會考慮產品的效果、安全性及合法性,他從台灣及日本教授一方獲悉CIK療程的好處及安全性後,便着集團法律部人員向衛生署查詢CIK療程是否受法例規管。

辯方引述衛生署的回覆,當中提及《藥劑業及毒藥條例》、《人體器官移植條例》及《不良廣告(醫藥)條例》規管血製品及其衍生產品;其後DR集團的法律部職員分析有關資料,指從某人的血液等提取出的物質,經增殖後再注入同一人體內,有關製品則不受以上述條例規管。周向榮稱,他獲告知相關資料後,認為CIK療程是合法,相關製品不受法例規管。

周向榮指出,他在2012年2月曾要求集團的科學家搜尋關於CIK療程的資料,當時集團有科學家向他表示療程基本上安全,沒有死亡個案。周續稱,他與廣州軍區總醫院的肖教授會面時,對方亦稱CIK療程十分安全,沒有提及療程曾導致病人死亡。

周稱,他與肖教授會面後,仍有安排集團科學家繼續就療程做資料搜集,並稱他想了解療程當時是處於什麼階段。周又表示,次被告、技術員陳冠忠是集團CIK療程計劃的「主持人」,又稱「有CIK資料都會畀佢睇」。

其他報道:指當權者打壓不聆聽 兩把尺行事引學生不滿 袁天佑:指摘打壓就能停止?

其他報道:張仁良:毋須報警 倘證為教大生所為亦不公布姓名

其他報道:議員提聯署促查冒犯言論 馬時亨:求求你哋,唔好搞啦 盼政治教育勿混談

相關字詞﹕編輯推介 法庭 dr美容集團

上 / 下一篇新聞