港聞

下一篇
上一篇

教聯主席稱「港獨」違憲無必要討論 兩學生會強調言論思想自由 (12:08)

中大校園及民主牆接連出現「香港獨立」橫額與海報惹起爭議,本身是小學校長的教聯會主席黃錦良今日在港台節目上指民主牆原意是讓學生表達意見,作為校長認同民主牆有作用,但認為言論自由並非「無窮無盡」,不是沒有限制,《基本法》列明香港是中國一部分,指港獨違反憲法,沒有必要討論。

其他報道:張仁良:毋須報警 倘證為教大生所為亦不公布姓名

同場的教大學生會長黎曉晴表示,如果違法便不能討論,是奇怪的想法,因為社會變革是由討論衍生。她舉例指以前奉行帝制,現今則實施《基本法》,指法律是從討論中改變的,如果不容許討論,社會便沒有進步。她指學生會一貫立場是中立,不會對學生言論作出批判。

中大學生會外務副會長朱安妮在同一節目中表示,有關標語是同學表達個人政治主張,除非覆蓋其他學生標語或重複張貼,否則標語張貼一個月內學生會都不會移除。另外朱安妮亦指出大學是思想自由的地方,例如同性婚姻一類的違法爭議性議題,亦應該可以討論。

其他報道:指當權者打壓不聆聽 兩把尺行事引學生不滿 袁天佑:指摘打壓就能停止?

其他報道:教大學生會:不會公開呼籲涉事者站出來

相關字詞﹕港獨 教育大學 中文大學 教聯

上 / 下一篇新聞