港聞

【冒犯言論風波】教大學生會:不會公開呼籲涉事者站出來 (10:26)

教育局副局長蔡若蓮長子上周墮樓身亡,教育大學民主牆上周四(7日)出現針對此事的冒犯標語,校長張仁良形容行為「超越人性道德底線」。教育大學學生會會長黎曉晴,以及教聯會主席黃錦良出席電台節目回應事件。

其他報道:說服內地生被當「港人勝利」 講師:我來自上海

黎曉晴指,即使事件是學生所為,亦不認同要開除涉事學生的學籍,認為教育應該是循循善誘,若放棄有關學生並不是教育者所為。她表示樂於見到涉事者自行站出來承擔責任,但若涉事者不願意也沒辦法,學生會不會公開呼籲涉事者站出來。

她又指在教大師生會議中,有教大高層曾透露有學校校長表示不會錄用這屆、這幾屆或永不錄用教大的畢業生,更有10名學生被取消實習機會。

黎曉晴坦言,現時「大家這一刻很情緒化,即使有閉路電視截圖,但教大校方仍未知道截圖中人是否是教大學生,現時作出判斷是未審先判,對教大學生很不公平」,反問取消學生實習機會的機構「若禍不及妻兒,為何要連坐教大學生?」

黃錦良表示無論是冒犯蔡若蓮或劉曉波的大字報,性質都是相同,需要作強烈譴責。他強調,根據教大學生手冊,任何學生行為若損害校譽,校方會作出處分,嚴重者開除學籍,但最終如何處分則需尊重教大校方的決定。

他亦澄清從未聽過教聯500多名校長聯署譴責中有出現類似說法,僅表示曾經有部分校長說過「張貼海報這一類的學生永不錄用」。他重申明白個別學生言行不代表教大學生,不應該根據這些極端行爲連累無辜學生,相信校長能專業處理事件。

其他報道:張仁良:毋須報警 倘證為教大生所為亦不公布姓名

其他報道:議員提聯署促查冒犯言論 馬時亨:求求你哋,唔好搞啦 盼政治教育勿混談

相關字詞﹕冒犯言論風波 黎曉晴 教育大學 蔡若蓮

上 / 下一篇新聞