港聞

下一篇
上一篇

【冒犯言論風波】張仁良:毋須報警 倘證為教大生所為亦不公布姓名 (10:06)

教育大學民主牆先後出現冒犯喪子的教育局副局長蔡若蓮以及已故諾貝爾和平獎得主劉曉波及遺孀劉霞的標語,惹來多方爭議。表明將徹查事件的教大校長張仁良認為無需要報警,亦不會把認人程序交警方處理。

其他報道:議員提聯署促查 馬時亨:求求你哋,唔好搞啦 盼政治教育勿混談

張仁良今早出席商台節目時稱,在現時的調查階段,校方仍在核實張貼標語者的身分,暫時未知是否教大學生。張仁良指學校按既定程序處理此事,不會將認人程序交由警方處理,亦不覺得有報警需要。張仁良又說,調查後若發現張貼者是教大學生,必定不會公開姓名,而會保護學生,亦會向對方了解原因,並給予辯解機會。

張又說,不希望未審先判,若發現張貼標語者是教大學生的話,會在調查後才決定用何種方式處理。

對於有關閉路電視片段外泄,張仁良強調不是校方主動發放,又指已發聲明要求不要再轉發相關片段,同時已向私隱專員公署報案。

其他報道:秀茂坪發現流浪兒童 警正尋其父母

其他報道:說服內地生被當「港人勝利」 講師:我來自上海

其他報道:【冒犯言論風波】王永平引聖經故事 籲政府及撐蔡若蓮者帶頭改惡意辱罵歪風

其他報道:【冒犯言論風波】閉路電視截圖被公開 教大學生會促校方交代道歉

相關字詞﹕冒犯言論風波 張仁良 報警 教大 民主牆 蔡若蓮

上 / 下一篇新聞