港聞

下一篇
上一篇

【冒犯言論風波】議員提聯署促查 馬時亨:求求你哋,唔好搞啦 盼政治教育勿混談 (09:32)

教育局副局長蔡若蓮長子上周四(7日)墮樓身亡,教育大學民主牆同日出現針對蔡的冒犯標語,惹來多方爭議,教大校董會主席馬時亨對於有立法會議員提出聯署要求調查事件,多番表示「唔好搞啦」,又強調「政治歸政治,教育歸教育」。

對於有立法會議員發起聯署要求教大翻查閉路電視,找出張貼者並予開除,馬時亨今早出席商台節時,多番表示「唔好搞啦」,又說「唔好啦你哋,真係求求你哋,為咗我哋個社會、為咗我哋年輕下一代,唔好搞啲咁嘅嘢!」。馬時亨又反問:「你哋做咩啫宜家?」他強調「政治歸政治,教育歸教育」,認為教育與政治不應該混為一談、上綱上線。

馬時亨又表示,希望教育界記得,若最終查出貼標語者是教大學生,亦只是代表那些人的行為,並不代表整間學校。

民建聯立法會議員陳恒鑌上周五(8日)發起聯署,要求教大翻查閉路電視,找出張貼有關言論者並將其開除出校。

其他報道:秀茂坪發現流浪兒童 警正尋其父母

其他報道:說服內地生被當「港人勝利」 講師:我來自上海

其他報道:【冒犯言論風波】王永平引聖經故事 籲政府及撐蔡若蓮者帶頭改惡意辱罵歪風

其他報道:【冒犯言論風波】閉路電視截圖被公開 教大學生會促校方交代道歉

其他報道:改變世界企業50強 港鐵上榜 財富雜誌稱「99.9%準時」「世界最低票價之一」

相關字詞﹕冒犯言論風波 教育大學 馬時亨 蔡若蓮 編輯推介 民主牆

上 / 下一篇新聞